Velouté de topinambours
Ce drôle de petit légume réserve de bonnes surprises, en velouté je ne connaissais pas, j'ai tenté et bien c'est exquis ....
J'ai plus l'habitude de le déguster cuit à l'eau en accompagnement d'une viande rôtie, également en salade, son petit goût d'artichaut à tout pour me plaire, testez vous serez conquis.
il faut :
500 grs de topinambours
30 grs d'huile d'olive
100ml de crème fraîche liquide
500 ml de bouillon de volaille
1 càc de curry en poudre
1càs d'huile de noix
épluchez les topinambours les coupez en morceaux, les mettre dans la cuve du cook'in et appuyez sur la touche turbo 10 secondes, ensuite ajoutez l'huile d'olive, le curry et réglez le minuteur sur 3mn, t90° et vit sur 2.
Ajoutez le bouillon de volaille, l'eau, la crème liquide, sel et poivre et réglez le minuteur sur 40 mn, temp 90° et la vit sur 2.
A la fin de la cuisson appuyez 2 x sur la touche turbo, servir en ajoutez quelques gouttes d'huile de noix et du poivre du moulin
Inspiration le livre "cook'in pour tous"