Velouté de topinambours

Publié le par le cookin dans ma cuisine

Ce drôle de petit légume réserve  de bonnes surprises, en velouté je ne connaissais pas, j'ai tenté et bien c'est exquis ....

J'ai plus l'habitude de le déguster cuit à l'eau en accompagnement d'une viande rôtie, également en salade, son petit goût d'artichaut à tout pour me plaire, testez vous serez conquis.



il faut : 


500 grs de topinambours

30 grs d'huile d'olive

100ml de crème fraîche liquide

500 ml de bouillon de volaille

1 càc de curry en poudre

1càs d'huile de noix



épluchez les topinambours les coupez en morceaux, les mettre dans la cuve du cook'in et appuyez sur la touche turbo 10 secondes, ensuite ajoutez l'huile d'olive, le curry et réglez le minuteur sur 3mn, t90° et vit sur 2.

Ajoutez le bouillon de volaille, l'eau, la crème liquide, sel et poivre et réglez le minuteur sur 40 mn, temp 90° et la vit sur 2.


A la fin de la cuisson appuyez 2 x sur la touche turbo, servir en ajoutez quelques gouttes d'huile de noix et du poivre du moulin


VELOUTE-TOPINAMBOURGS.jpgInspiration le livre "cook'in pour tous"

Publié dans Potages - soupes

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Doria 18/03/2012 20:42

C'est un velouté très doux que j'aime beaucoup !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria

lavoinette 12/03/2012 17:24

hummmm,j'aime beaucoup.bises

gourdon 12/03/2012 11:11

Bravo pour ce site, c'est vraiment une très bonne idée.

Josy 12/03/2012 09:58

Je n'ai pas de fan de topinambours non plus, dommage, trop vite fait.
Bises.

poupetteval 11/03/2012 20:18

miammmm je ne connais pas ce légume !!! mais ça donne envie de tester merciiiiiii