Velouté de topinambours

Publié le par le cookin dans ma cuisine

Ce drôle de petit légume réserve  de bonnes surprises, en velouté je ne connaissais pas, j'ai tenté et bien c'est exquis ....

J'ai plus l'habitude de le déguster cuit à l'eau en accompagnement d'une viande rôtie, également en salade, son petit goût d'artichaut à tout pour me plaire, testez vous serez conquis.



il faut : 


500 grs de topinambours

30 grs d'huile d'olive

100ml de crème fraîche liquide

500 ml de bouillon de volaille

1 càc de curry en poudre

1càs d'huile de noix



épluchez les topinambours les coupez en morceaux, les mettre dans la cuve du cook'in et appuyez sur la touche turbo 10 secondes, ensuite ajoutez l'huile d'olive, le curry et réglez le minuteur sur 3mn, t90° et vit sur 2.

Ajoutez le bouillon de volaille, l'eau, la crème liquide, sel et poivre et réglez le minuteur sur 40 mn, temp 90° et la vit sur 2.


A la fin de la cuisson appuyez 2 x sur la touche turbo, servir en ajoutez quelques gouttes d'huile de noix et du poivre du moulin


VELOUTE-TOPINAMBOURGS.jpgInspiration le livre "cook'in pour tous"

Publié dans Potages - soupes

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D
C'est un velouté très doux que j'aime beaucoup !<br /> Très bonne soirée en ce dimanche,<br /> Bisous, Doria
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L
hummmm,j'aime beaucoup.bises
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G
Bravo pour ce site, c'est vraiment une très bonne idée.
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J
Je n'ai pas de fan de topinambours non plus, dommage, trop vite fait.<br /> Bises.
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P
miammmm je ne connais pas ce légume !!! mais ça donne envie de tester merciiiiiii
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